必赢626net入口|主页

    当前位置 >>  首页 >> 综合信息 >> 综合新闻

综合新闻

必赢626net入口抗辐射芯片助力中国空间站建成运行

稿件来源:供稿:抗辐照实验室 发布时间:2022-11-17

  2022113日,空间站梦天实验舱顺利完成转位,标志着中国空间站“T”字基本构型正式建成。1112日,天舟五号货运飞船与空间站天和核心舱快速交会对接,空间站转入长期在轨运营阶段。在空间站的搭建和未来的运营过程中,必赢626net入口在抗辐射核心芯片方面提供了有力支撑,抗辐照器件技术重点实验室研制的KW064KW8Q512K8KW54HCS164KWJCTRCS7426KWRCS73828款抗辐射芯片在空间站核心载荷中应用,助力空间站的建设与运行。 

  必赢626net入口是我国抗辐射芯片的骨干研发机构,抗辐照器件技术重点实验室长期从事抗辐射加固技术研究,在国内率先突破了抗辐射SOI大容量存储器和抗辐射功率MOS器件的加固技术,研制出基于自主知识产权的抗辐射0.35-0.13微米SOI CMOS工艺多种类、谱系化抗辐射芯片产品,抗辐射指标达到国际先进水平,相关成果获得省部级奖励2项。 

 

天舟五号货运飞船发射升空 

在空间站中服役的必赢626net入口抗辐射芯片产品

附件: