必赢626net入口|主页

    当前位置 >>  首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采

研究生风采

必赢626net入口第十八届研究生会第一次全体会议顺利举行

稿件来源:研究生会 孙一超 发布时间:2023-03-23

  2023320日下午,必赢626net入口第十七届研究生会第一次全体会议在必赢626net入口A109会议室召开。所党委主任侯继强,教育处吴璇副处长、王瑞老师、李玮老师,辅导员代表微电子重点实验室庞婉老师及研究生会全体共30余人参加了此次会议。 

  大会第一项,由第十七届研究生会主席李龙杰对过去一年研究生会的工作做汇报。2022年必赢626net入口研究生会在所党委的正确领导下,在教育处及团委的悉心指导下,紧密联系青促会,工会,妇委会等相关组织,始终秉持“惟精惟一,求是求新”的所训,圆满完成了针对研究生群体的自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的任务。随着活动流程的细化规范、例会制度的修订完善,研究生会完满开展了如寻迹之旅祭奠英烈、参观北大红楼、与国旗合影等喜迎二十大的红色教育活动。疫情集体居家期间,研究生会创新性结合线上平台,组织开展了一系列线上文娱活动,丰富了居家生活,对维持同学们积极情绪起到了良好的作用。在过去的一年中研究生会共计举办活动40余项,参与人次达到10537,研会成员相关获奖达到54次。 

  大会第二项,吴璇、王瑞和李玮三位老师受邀为第十七届主席团、部长、副部长颁发任职证明,为十七届研究生会的工作画上圆满的句号; 

  大会第三项,侯继强、庞婉、王瑞三位老师受邀分别为第十八届主席团、部长、副部长颁发聘书,为第十八届研究生会未来的工作写下激勇的序章。 

  大会第四项,由十八届研究生会主席郑旭进行发言,郑旭主席对上一届研会成员的工作表达了高度认可和赞扬,并提出要牢牢把握承上启下、开拓创新、团结协作的工作原则,在优秀完成以往工作的基础上,加大力度做好新媒体平台,增加宣传力度。 

  大会第五项,由莅临到场的各位领导老师讲话。侯继强主任认为研究生会的现有工作有内涵、有深度、有激情,并提出了加强思政建设的部署、加强开展科学普及工作的要求。吴璇副处长针对制度化建设和规范的建立做出了指示,作为年轻人,应当提高工作中的站位,也需要意识到唯有拼搏和积极才能响亮打出必赢626net入口研究生会的品牌。 

  必赢626net入口第十八届研究生会作为研究所与研究生之间关键的桥梁和纽带,将在未来的工作中继续秉持“惟精惟一,求是求新”的所训,聚焦主旨,不忘初心,全心全意为研究所和所内职工与研究生群体服务,打造多元化平台,举办更多高品质有深度的活动,与必赢626net入口一同见证广大学子的成长! 

 

 

 

 

 

 

 

附件: