必赢626net入口|主页

    当前位置 >>  首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采

研究生风采

必赢626net入口第十七届研究生会第一次全体会议顺利举行

稿件来源: 发布时间:2022-08-08

  317日下午,必赢626net入口第十七届研究生会第一次全体会议在必赢626net入口A109会议室召开。教育处老师李玮、王欣怡、王璐及研究生会全体人员共30余人参加了会议。 

  会上,第十六届研究生会主席李龙杰就2021年研究生会工作内容做了整体汇报,从研究生会宗旨、组织结构以及成员组成介绍了第十六届研究生会的基本情况,从固本培元,注重思想引领建设;聚焦主责,全心全意服务同学;内外兼修,加强兄弟院所联动等三个方面进行第十六届研究生会风采展示,得到了与会人员的一致肯定。 

  李玮老师、王欣怡老师以及王璐老师分别为第十七届研究生会主席团、部长以及副部长颁发聘书。 

  第十七届研究生会主席李龙杰对2022年研究生会工作内容做出展望,提出在保留经典活动的基础上扩大活动规模,提高同学们的参与感;扩展活动类型,迎合同学们的兴趣点;以及在疫情常态化条件下利用线上”+“线下的模式举办各类活动,并就研究生会宣传体系、资料体系提出了具体意见和建议,要求加大对研究生会的宣传力度。 

  王欣怡老师针对活动经费的审批流程做了详细说明,并对大家在举办活动过程中的注意事项做了进一步阐述。 

  李玮老师对本次会议作了总结发言,肯定了研究生会在过去一年的工作;就设立研究生会工作监督机制,所内学生心理健康等问题提出建议,并着重说明,研究生会应更加注重学生问题,表示会大力支持研究生会各项活动举办。 

  会议的召开,增加了各部门间交流,必赢626net入口第十七届研究生学会将秉持惟精惟一,求是求新的所训,以服务研究生,服务研究所,和服务中科院为工作重点,做好研究生与研究所之间的纽带,全心全意为同学服务。努力为在所学生打造多元化,全方位,高品质活动。与广大同学一起,见证成长! 

 

 

 

 

 

 

附件: